На стыке пожарной безопасности

На стыке пожарной безопасности

Новая модель противопожарной металлической двери от компании-производителя «Двери Металл-М»

   При производстве горючих натуральных и синтетических волокон, переработке горючих газов, текстильной, бумажной и деревообрабатывающей деятельности, установка противопожарной двери – один из важнейших нормативов. Практика показывает, что чаще всего на пожарах люди гибнут не от огня и высокой температуры, а от отравления угарным газом и другими токсичными продуктами горения. К ним добавляются газы, остающиеся после действия систем автоматического пожаротушения.

Для удаления дыма успешно используется дымосос, который присоединяется через специальный стыковочный узел. Последний должен быть расположен в легкодоступном месте, например, в противопожарной двери.  

   В нашу компанию поступил заказ по изготовлению противопожарных дверей необычной конструкции: в них нужно было сделать подготовку для установки стыковочных узлов для дымососов. 


   Сами узлы планировалось устанавливать уже на объекте после установки дверей. Нетривиальность задачи заключалась в том, что толщина полотна двери составляет 53 мм, а минимальная толщина конструкции для установки узла стыковочного под дымосос должна составлять не менее 60 мм. Наши инженеры, опираясь на свой многолетний опыт, в кратчайший срок разработали вариант по выполнению данной задачи, чтобы у клиента не возникло проблем с монтажом узлов в дверях. 

Конструктивное решение было реализовано в виде объемной рамки. Зазоры заполнены противопожарным уплотнителем, сама рамка прочно крепится на заклепках. Как это выглядит внешне, вы можете увидеть на фотографиях. 

   В очередной раз мы показали, что можем выполнить любые ваши нестандартные пожелания. 


   Следите за новостями у нас на сайте, вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнаете какие еще разработки мы можем предложить для вас и ваших клиентов!



Другие новости

Встречайте обновленные технологии и новую продукцию от компании "Двери металл-М"!

В новом 2017 году наша команда с радостью представляет вам обновленный ассортимент и улучшенное производство.

18.01.2017

«Двери металл-М» на MosBuild/WorldBuild Moscow.

С 4 по 7 апреля 2017 года в Москве состоится 23-я международная выставка строительных и отделочных материалов. Выставка MosBuild/WorldBuild Moscow является самой крупной в России и входит  в ТОП 5 строительных выставок мира.

31.03.2017

Подарок каждому покупателю

Мы осуществляет тщательный технический контроль на всех этапах производства межкомнатных и входных дверей, противопожарных ворот и пластиковых окон.

11.08.2011

Все новости